18 Vocalist Paling CANTIK Di Scene Indonesia!

cewe

Banyak yang bilang Scene kita di Indonesia di dominasikan oleh cowok-cowok yang maskulin… WRONG! Makin hari makin banyak munculnya frontwoman yang keren-keren disini! Bukan hanya cantik saja, tapi juga yang sangat berbakat! Mulai dari suaranya yang merdu banget, sampai yang SANGAR banget ngalahin cowok screamnya.

Check this out!

 

1. Mustika Kamal, Last Goal Party

Mustika 1.png

Mustika kamal bukan cantik doank, dia adalah salah satu vocalist cewek paling ENERGETIC dan POWERFUL kami pernah lihat. Sewaktu main dengan Last Goal Party, dia pasti mampu buat crowd jadi rusuh, dan dia sendiri rusuh di panggung. Penuh headbang, muter-muter, dan setiap breakdown pasti melakukan stomp gokil deh nih cewek. Oh iya… denger-denger dia juga pacarnya drummer baru burgerkil nih.

Dengarkan: Last Goal Party – Wild And Free

 

2. Savira Razak, Killing Me Inside

Savira 1.png

Salah satu cewek paling HYPEBAE di scene, gayanya keren banget dari topi ampe sneakersnya. Savira adalah vocalist Killing Me Inside, dan bahkan member pertama yang pernah ada di Killing Me Inside. Beda dari vocalist sebelumnya, Sansan dan Onad, vira mempunyai suara yang lebih lembut, nada lebih melodik, dan juga vira tidak scream. TAPI energinya mantap! Selalu buat penonton langsung semangat (Atau mungkin jatuh cinta). BUT WATCH OUT BOYS! DIA SUDAH TUNANGAN LHO.

Dengarkan: Killing Me Inside – Hilang

 

3. Gania Alianda, Billfold

gania-1

Ini dia crush semua anak Hardcore dan Pop Punk di seluruh Indonesia. Gue ga usah jelasin banyak-banyak tentang billfold soalnya pasti kalian semua yang baca udah tau. They’re the biggest f*cking pop punk / hardcore band. Gania bernyanyi penuh dengan energi, karena kalau lagunya lagi gak bermelodi, pasti banyak teriak teriak dan gangshout khasnya dia! Keren banget nih cewek. And check her style out! Fashion blogger jaman sekarang aja kalah keren ama dia. Hardcore, yet so classy.

Dengarkan: Billfold – BISA

 

4. Tiara Ayu Saputri, Starlit

screen-shot-2016-09-18-at-11-50-46-am

Tiara nyanyi di band Pop Punk yang keren banget bernama Starlit. Nah ni cewek kalau manggung rusuh banget! Walaupun band pop punk, dia juga selalu loncat loncat, bahkan suka moshing sama penonton sambil nyanyi bareng.

Dengarkan: Starlit – Kita Berbeda

 

5. Adezta Apriyanti, From Hell To Heaven

adezta-2

Sulit dipercaya, tapi cewek imut ini vocalist di band DEATHCORE / METALCORE! YOI BRO dia screamer band From Hell To Heaven asal Gorontalo yang udah beberapa kali kita liput. Dan screamnya SADIS man, bahkan lebih sadis dari banyak cowok-cowok yang kita liat di gigs. Lowsnya juga dapet! Livenya rapih, ga kekurangan nafas. Emang sangar nih cewek.

Dengarkan: From Hell To Heaven – Hoax

 

6. Risti Yanti, Silenced Within Eyes

risti-2

Risti Yanti adalah vocalist band Post-Hardcore Bali, Silenced Within Eyes! Dan dia mungkin salah satu vocalist yang paling terkenal di scene post-hardcore sana! Banyak lho band yang featuring sama dia. Nah, bukan hanya cantik saja, suara dia sangat unik, buat cewek dia suaranya kedengeran sangat mid TAPI JADINYA ENAK BANGET! Dan sedikit-sedikit kadang-kadang dia juga suka scream di lagunya. Jegeg!

Dengarkan: Silenced Within Eyes – Anthem

 

7. Phopi Ratna Agustin, Lose It All

phopi1

Salah satu vocalist paling SANGAR di list ini. Phopi adalah vocalist band Hardcore asal bandung, Lose It All, dan bener-bener sangar man suaranya! Screamnya ngamuk banget, mengingatkan kami dengan suara vocalistnya WOLFxDOWN! Lagu bandnya juga gila penuh dengan energi, langsung pingin two step, circle pit, throwdown, bahkan juga crowd kill. Selain jadi vocalist yang super galak ini, Phopi juga jago main Motorcross lho! Gila keren banget deh Phopi.

Dengarkan: Lose It All – Prove

 

8. Jodi Melani, Measurement

jodi-1

Yup kita semua tau lah siapa Jodi, dia adalah mantan vocalist Thirteen dan sekarang clean vocalist untuk band Melodic Hardcore / Post-hardcore MEASUREMENTS. Yah jika kalian suka band-band seperti Being As An Ocean, CAPSIZEm Conceptions, kalian pasti suka band ini. Yup, ni cewek Cantik, suaranya bagus banget, dan GAYANYA KEREN BANGET MAN! Mirip Hypebae yang sering kalian lihat di Jepang, dengan Stussy, Supreme, Golf Wang, Huff. Ini baru keren!

Dengarkan: Measurement – Closure

 

9. Cynantia Pratita, SteroWall

screen-shot-2016-09-18-at-4-34-36-pm

Cynantia adalah vocalis band Stereowall, Alternative Rock / Pop Punk Jakarta. Selain penampilannya yang lucu dan suaranya yang bagus ini, Cynthia juga punya vlog di youtube tutorial make up, tapi KOCAK! banyak banget kekonyolannya! Check out her vlog disni.

Dengarkan: StereoWall – Waiting

 

10. Lucky Julian, DEFEND

screen-shot-2016-09-18-at-11-32-32-am

Lucky adalah vocalis dari band Hardcore Jakarta, DEFEND. Suaranya bener-bener unik, ga ada lagi yang kayak dia, ya.. bener-bener kayak cewek lagi ngamuk lah! Cocok banget ama musiknya! Dengerin aja musiknya sendiri, pasti langsung pingin moshing deh!

Dengarkan: DEFEND – We Are The Stubborn 

 

13. Verisstie Anandita, SYDERA

screen-shot-2016-09-18-at-5-30-24-pm

Verisstie adalah vocalist band Pop Punk / Alternative asal Jakarta, SYDERA. Lagu-lagu dari SYDERA memang agak ngepop banget, tapi energi yang diberikan oleh Verisstie bener-bener gila! Suaranya sangat powerful dan kalau manggung gak bisa diem deh! Keren banget, ga pernah bosen nontonin SYDERA.

Dengarkan: SYDERA – Lepaskan

 

12. Han Ibey, MUCK

screen-shot-2016-09-18-at-4-54-44-pm

MUCK adalah band Thrash/Punk/Hardcore yang sangat CHAOTIC! Lagu mereka pendek, ngebut, dan penuh dengan energy, pasti pingin crowd surf, dan moshing langsung. Yang lebih keren lagi vocalistnya Han Ibey SANGAR BANGET suaranya! Check this out!

Dengarkan: MUCK – Komunikasi

 

14. Ratna Juwitta, Sweet Of Your Voice

screen-shot-2016-09-18-at-5-02-08-pm

Ratna Juwitta adalah clean vocalist dari band Post-hardcore / Metalcore Jakarta, Sweet Of Your Voice. Suaranya yang diambil di lagu-lagunya bener-bener bagus banget, agak nge-mid, tapi tetap melodik banget. Cocok banget digabung sama scream dan breakdown di bandnya. Selain jago nyanyi, Ratna Juwitta juga jago masak lho!

Dengarkan: Sweet Of Your Voice – Hilang Tak Bernyawa

 

15. Juwita Malassa, HIGH

screen-shot-2016-09-18-at-5-51-14-pm

Jangan tertipu dengan gayanya yang Elegan dan Classy ini, Juwita adalah vocalist dari band Hardcore asal Depok yang bernama HIGH. Dan SUARANYA GILA SANGAR BANGET! Gak nyangka deh, cowok aja kalah sangarnya dengan scream mid yang dimilika dia! Sadis deh.

Dengarkan: HIGH – Circumcision

 

16. Tano Aura, Tom Kill Jerry

screen-shot-2016-09-18-at-5-47-31-pm

Tom Kill Jerry adalah band Pop-Punk (lebih ke pop sih) asal Jakarta! Selain penyanyinya yang cantik, lagu-lagu mereka catchy banget lho dan juga penuh dengan good vibes! Musiknya juga keren, banyak main-main synth gitu ala PWG.

Dengarkan: Tom Kill Jerry – Masa Kecil

 

17. Rikha Fadhila, THROUGHOUT

screen-shot-2016-09-18-at-5-11-53-pm

Rikha Fadhila adalah vocalist baru THROUGHOUT, band melodic hardcore Jogja yang sudah berjalan belasan tahun. Selain suaranya Rikha yang keren banget dan ngamuk banget, dia juga pemain Saxophone ternama di Jogja! I guess that’s kinda “Saxxy”.

Dengarkan: Throughout – One Vision 

 

18. Melody Alcassia, Brand New Eyes

melody-1

Brand New Eyes bermula dari band tribute Paramore. Tapi sekarang kita bisa denger band ini dimana-mana! Lagu-lagunya juga catchy banget! Apa lagi suara vocalistnya, Melody Alcassia. Energetic banget!

Dengarkan: Brand New Eyes – Bikin Malu Ibu

 

Jangan Lupa Follow Akun Social Media Kami!

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

21 metalcore

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Screen Shot 2016-05-19 at 8.17.34 PM

Screen Shot 2016-05-23 at 11.19.02 PM

Screen Shot 2016-05-28 at 12.02.24 PM

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s