Gitaris DUNIA Rilis Lagu Baru Sebagai One Man Band. Djent Banget!

Share Artikel Ini!

Djent adalah musik yang cukup rumit. Gua sendiri kadang pusing dengernya, karena banyak hal yang kompleks atau susah di dalam musik ini, cuma disitulah letak keindahannya. Musik serumit ini juga membutuhkan skill yang gokil buat maininnya, dan lebih gila lagi, karena band yang akan gue ulas sekarang adalah one man band, singkat kata ini orang ngerjain semuanya mulai gitar, vocal, bass, drum, dan lain lain. Bisa dibilang, orang ini sangat berbakat, berbakat banget malahan!

Redhy Mahendra adalah gitaris muda yang punya pengalaman segudang di dalam scene, selain aktif di salah satu band djent terbaik tanah air, Dunia, dia juga pernah ngebantuin banyak band. Dan sekarang dia gamau kalah dan bikin band, sendirian cuy!

Project ini bernama Specter yang di komandoin sama si Redhy sendiri, dan dia baru aja ngerilis lagu pertama yang berjudul ‘Our Voice’. Musiknya sendiri kental banget sama nuansa Progressive Metalcore dan Djent, kaya After The Burial, Periphery, dan Veil Of Maya gitu. Dan si Redhy ga perlu orang lain buat mainin musik seribet ini. Plus dia juga yang ngerjain mixing dan mastering lagu ini. Gila banget!

Gue sempet ngobrol ngalor ngidul sama doi buat ngebahas lagu dan kenapa dia sampe bikin project ini.

Monggo disimak!

Apa yang ngebuat lo sendiri maju sebagai One Man Band, Apakah ada hasrat di Dunia yang gak bisa lo salurin?

“Kalo soal itu, gua dulu udah bikin band duluan sama Yutsi (Gitaris Dunia) sebelum Dunia, buat ngegigs gigs kecil gitu tahun 2009, sempet bikin page Reverbnation sm demo lagu gitu cuma buat manggung manggung karena temen temen gw waktu itu lagi jamannya ngegigs di rossi, terus karena waktu itu Yutsi , bassist, dan vokalis gw sibuk kuliah di UI dan jarak kita yang jauh akhirnya kita memutuskan buat bubar dan udah sejak lama gw pengen ngerelease materi seperti band gw yg pertama itu”

Apa makna dan pesan yang mau lo sampein dari lagu “Our Voice” ini?

“Kalo ‘Our Voice’ ini gw lebih nyampein keresahan gw aja sih di jaman ini, kaya kebebasan berpendapat kita terbelenggu gitu, trus kaya demokrasi itu perlahan hilang, ada sedikit unsur politik sih, gw ga mau bahas soal politik tapi mau ga mau kan dampaknya akan ke kita juga gitu”

Kira kira lo mau bikin project ini ke arah yang lebih serius gak? Misalnya bikim EP atau Album?

“Kalo buat saat ini gw belum niat untuk serius sih, artinya blom ada rencana yang mateng buat kedepannya, lebih kaya project iseng doang, tapi gw bakal ngumpulin sampe mungkin 5 lagu untuk EP, & untuk waktu deket ini gw udah nyiapin lyric video & udah diajukan untuk rilis di spotify, deezer dll”

Well, itu dia Redhy Mahendra dengan segala talentanya, kalo lo masih ngerasa kurang karena Specter cuma punya 1 lagu, jangan khawatir karena dia bakalan nyiapin banyak hal baru untuk tahun 2018 ini.

Nih sok aja kalo mau denger lagunya plus gue juga ngepost liriknya. Nge Djent banget kan?

“Specter – Our Voice”
Take control
Of every unconscious mind & soul
Wandering helplessly in the mid of the raging war
Population increased, humanity diseased
We’re desperate for cure, we’re slowly killing ourselves
Revenge
For every life that we’ve lost
And for the sins that we’ve done
To avenge our grief and loss
Greedy king watches from his throne
Sitting still while we fight in separation

Corruption lurks beneath our forsaken land
Spreading hideous poison from the inside

We stand taller than the mountains
Barely breathing on the verge of our defeat
Our scars will heal but never faded
we refuse to fall, we fortify the wall

Our voice echoes in silence
Yet we’re screaming loud & clear
Blind eyes will never see
Deaf ears will never hear

They’re hiding in the shadows
Far the distance
Waiting for their prey to come and take their bait

We run so helplessly
We’re trying to escape
From the ties that binds us all

Free us from this nightmare
That haunts us all the time
Have faith that there’s still hope
Even there’s nothing left to do till all said and done
They watch us suffer, we watch their reign
One by one we stand against their tyranny

I play bass for Sequel Of Sunday, i love noodles and eating.

Share Artikel Ini!

Leave a Reply