Rilis Lagu Dengan Vokalis Baru, Divide Kembali Dengan Gagah!

Share Artikel Ini!

Setelah diterpa badai yang cukup kencang sampai kehilangan member penting, Divide akhirnya bangkit dari kubur. Band Post Hardcore paling kece di negeri ini, balik lagi dengan lagu baru, plus formasi baru, karena mereka sekarang jalan ber4. Makanya logo VI nya di balik jadi IV.

Lagu ini berjudul “Innocence” dan mereka juga ngajak Aiiness dari KAJA untuk berkolaborasi.

Gue sebagai fans fanatik dari era awal seneng banget ngeliat mereka tetep lanjut untuk bermusik.

Gue sih penasaran banget tentang lagu dan sosok vokalis barunya, so gak pake lama, ini dia interview gue sama Dhenaldi Savirio dan si anak baru, Pradipta Beawiharta!

Pertama, gimana nih perasaan kalian setelah akhirnya bisa rilis lagu baru, dan siapa sih sosok vokalis barunya?

Dhenaldi : Yang pasti sih seneng banget ya, setelah bertapa beberapa bulan akhirnya bisa pecah telor dan ngasih sesuatu yang baru dan fresh dari kita.

Btw, sengaja kita ga kenalin dari kemarin-kemarin. Karena boring kalo cuma ngenalin “hai ini vokalis baru kita”. Kita pingin langsung sekalian ngenalin jebret dengan karya baru.

Btw skrg dia satu satunya personil Divide yang punya fanbase sendiri, namanya Pradipters. Bisa dicari loh! ini real! Bukan fans bayaran. Haha. Selain jadi vokalis, dia juga gitaris kita sekarang.

Multitalenta gitu kaya Agnes Monica hahahaha..

Pradipta : Multi takis lebih tepatnya wkwkwk.

Apasih makna lagu ini “Innocence”, dan kenapa kalian ngajak Ainess?

Dhenaldi : Kalau makna sih sebenernya sederhana dan sedikit menye, disini kita bercerita tentang “People make mistakes”. Dan terkadang kita gasadar kalau kita salah. Itulah kenapa kita gaboleh lupa kalo sebetulnya kita punya keluarga, temen dan orang tersayang buat menyadarkan itu. Gitu aja sih, agak menye kan?

Kalau kenapa Aiiness kita ajakin feat, karena menurut kita dia punya karakter suara yang khas dan satu lagi, kita belum pernah feat. dengan vokalis cewe. Kebetulan pas lagi nulis lagu inipun ngerasa kebayang aja gitu kalo suara dia bakal cocok.

Buat Pradipta, ceritain dong gimana bisa masuk Divide, dan apa lo udah siap dengan opini netizen yang pasti bakalan bandingin lo sama Danindra? Kiat khusus apa yang lo lakuin biar gak selalu di bandingin sama vokalis yang dulu?

Dhenaldi : minum oskadon pancen oye hahahahahahahaha.

Pradipta : Jadi waktu itu anak anak lagi nyari vokalis, temen gua Harry (Last Goal! Party) ngabarin dan ya sebenernya gua iseng2 aja gua coba ikut ngirim coveran buat ngerusak tenggorokan wkwkwk

Sampe gua ngomong ke temen gua “mampus dah itu yg gantiin uda berat pasti”

Eh terus dipanggil test latian ama mereka, ampe akhirnya masuk. Padahal kandidat waktu itu ada Aryan dari Apothena sedap mampus suaranya.

Taunya gua yang diambil. Pas gua kabaran ke temen gua dikirimin screenshotan pertama yang gua bilang kalo “mampus dah tuh yg gantiin uda berat” haha.

Perbedaan pasti adalah ya, dan gua pun ga masalah itu kan hak mereka mau berkomentar seperti apa.

Bagi gua pribadi pun Uda (Danindra) salah satu orang yg menginspirasi gua di scene kok. Jadi ya, gua pun gak ambil pusing soal perbandingan.

Yang nerima makasih udh ngasih kesempatan, yang ngga nerima ya makasih udah dengerin seenggaknya

At least anak anak Divide percaya dan nerima gua, dan gua berterimakasih sangat untuk itu hahahahahaha.

Kiat khusus? Gua aslinya gitaris. Jadi gua bakal ngambil part yang dulu bolo ambil sambil nyanyi juga. Sama olahragaaaaaaa..

Terakhir, apa aja sih yang udah kalian siapin buat para Dividentics? Apakah akan ada EP atau Album baru? Atau malah single baru lagi?

Dhenaldi : waaahhhhh kalo sesuatu yang baru sih, menyambut ramadhan, kita mau bikin album religi. Bahaha canda canda, masi rahasia dong.. tapi intinya kita bakal ngasih “sesuatu” yang beneran beda dari biasanya.. semoga rampung dan bisa dinikmati dalam waktu 1-2 bulan ini..

intinya sih kita bakal terus berkarya aja, pokoknya sampai bisa tour ke seluruh penjuru Indonesia. Aamiin!

Mungkin dipta sebagai member baru ada mau nambahin juga?

Pradipta : Engga deng lu aja cukup hehehe..

Well guys, thank you banget atas waktunya, semoga Divide bisa semakin jaya dan bakal se viral Es Kepal ya! hahaha

Dhenaldi : Amin! walopun gua blom sempet nyobain es kepal milo ampe sekarang. Thanks banget ga!

Itu dia gaes Interview gue bareng Divide, so sekarang mereka berisi empat orang, ada Dhenaldi Savirio (Vocals), Pradipta Beawiharta (Guitar/Vocals), Willfred Nugroho (Bass), dan Nicko Prabowo (Drums). Fyi selain Aiiness dari KAJA, di lagu ini kita juga bisa denger aransemen synth yang di buat oleh Fikrie Arief yang merupakan ex Gitaris dan Keyboardist Divide.

SELAMAT DATANG DI ERA BARU, DIVIDE!

Langsung sok dicheck lagunya!

Divide feat Aiiness from KAJA – Innocence (Lyrics)
You think you know that we will be all defined, underneath it all we are all the same, (never knowing where to go)
Lost in our way, by the mistakes that was made, open your mind, we’re too blind to see (we’re too blind to see)

These ghosts are still haunting me at midnight
It’s all i have on these countless light
Show me that I can still be saved
I’m giving everything

No, i am never letting go, you can’t make it all alone, it’s too much to go through it all
Though, i was not enough for you, there’s no coming back from where i’ve been, there ‘s no need to resent.

Don’t fear what you didn’t do, you can’t fix what you didn’t start, look around and make it stop
I can’t leave what’s in my head, this can’t stay, don’t let me fade away

Gotta figure some things for myself, who’s the one to blame, it’s nobody else
You should know that there’s no hate in love, so what in the world are we waiting for?

No, i am never letting go, you can’t make it all alone, it’s too much to go through it all
Though, i was not enough for you, there’s no coming back from where i’ve been, there ‘s no need to resent.

There’s no bliss in lies
Left me in the dark with a wounds on my heart, relapse, repeat i can’t take much more

No, i am never letting go, you can’t make it all alone

Pull me closer now
No need to resent
There’s no bliss in lies
I was not enough

(No, i am never letting go, you can’t make it all alone, it’s too much to go through it all
Though, i was not enough for you, there’s no coming back from where i’ve been, there ‘s no need to resent.)

Oh ya gaes, band gue Sequel Of Sunday baru aja rilis album nih. Alangkah baiknya kalo kalian check lagu lagunya di Spotify!

I play bass for Sequel Of Sunday, i love noodles and eating.

Share Artikel Ini!

Leave a Reply