ATLANTS Menyebarkan Cahaya Lewat ‘Fireflies (Love Will Save Me)’

Share Artikel Ini!

Post-Hardcore adalah musik yang sangat di gemari oleh khalayak muda di negara kita tercinta selama beberapa tahun belakangan. Banyak banget band lokal yang musiknya sama sekali gak kalah dari band serupa di luar negeri sana. Walau ada beberapa jagoan lokal yang udah gak aktif lagi, tapi masih banyak juga yang masih pede untuk mainin Post-Hardcore. Salah satu yang berbahaya adalah ATLANTS.

Band asal Curup, Bengkulu ini baru aja ngerilis lagu baru. Lagu yang di kasih judul ‘Fireflies (Love Will Save Me)‘ udah bisa kalian stream di Youtube.

Apasih yang istimewa dari ATLANTS? Well, mereka sama sekali gak main main dalam mengemas musiknya!

Sisi Post-Hardcore yang heavy mereka gabungin dengan emosi yang di utarakan dengan sangat anggun oleh Ade, si vokalis yang bikin band ini makin istimewa. Suara doi sangat mengingatkan gue akan era awal Sebuah Tawa Dan Cerita dan DIVIDE. Plus, dia bisa scream dan nyanyi clean dengan sama baiknya.

Sebuah paket lengkap yang mungkin aja bisa bikin doi berada di level yang sama dengan para vokalis band Post-Hardcore lokal kaya Danindra (Sunrise) atau Faizal Permana nya SLAPITOUT.

Ade from ATLANTS

Lagunya sendiri bercerita tentang cahaya yang mereka analogikan sebagai ‘fireflies’ atau kunang kunang, yang memandu kita keluar dari kegelapan. ‘Fireflies’ ini bisa di artikan menjadi apapun, kaya cinta orang tua ke kita, pacar, atau teman yang selalu ada di saat kita jatuh.

ATLANTS adalah mutiara di scene Post-Hardcore lokal. Eksistensi mereka menguak fakta kalo bendera bernama Post-Hardcore masih berkibar dengan gagah di kancah musik keras, setidaknya sampe saat ini.

Kalian bisa langsung dengerin lagunya, di bawah sokin!

ATLANTS – Fireflies (Love Will Save Me) (Lyrics)
Stand here alone, in the darkness around me
The light was gone
In silenced
Try do the best, in the deep of life
But the best things, was not always the best

Right now my minds feel broken
And my soul has been tortured and lost
The blood is out, drowning my mind
Should i run, should i run from this life?

God please
Give me a sign
I want to feel what i feel before

And now my eyes, slowly open
My hands feel warmth
The light was coming through the heart
When you save me

The more i know, the more i try
(to keep this feeling alive)
To live this life
Will it be forever?

Help me god
Don’t let this demon awakened again
Help me god
Let it die in myself

Please, help me god let it die in myself

One by one fireflies has come
Give me guidance to stand and walk
To teach me something, teach me something that has been forgotten
Please forgive me
Please forgive all my sins

The tears are fall to the ground
Show me what about i feel
The cloud is clearing the sky
Show the sun to light the way
The fire burning the dark
Show me how about to life

This feel will save me
Love will save me

I play bass for Sequel Of Sunday, i love noodles and eating.

Share Artikel Ini!

Leave a Reply