Band Jakarta Ini Menggabungkan DJENT Dengan SAXOPHONE! Dan Hasilnya Keren Banget!

Share Artikel Ini!

whatsapp-image-2017-01-24-at-10-28-17-am

Band asal Jakarta ini menggabungkan Djent dengan Saxophone! Kenapa? Why the f*ck not!

DUNIA adalah band Djent / Progressive / Metal instrumental yang berbasis di Jakarta. Mereka sudah mengeluarkan EP dan beberapa album lainnya. Gitarisnya, Yutsi Aion juga memang sudah terkenal di youtube dengan coveran OST Captain Tsubasa dijadiin Djent, Digimon jadi Metal, wah banyak deh pokoknya!

Tetapi, lagu baru mereka yang berjudul “Ignition 1.6” ini mungkin adalah rilisan paling Inovatif tahun ini! Sebenarnya menggabungkan Prog dengan Saxophone sudah ada sebelumnya, dengan band seperti The Faceless dan Shredding Brazzers. Tapi Dunia sepertinya adalah yang pertama di Indonesia dengan Djentnya! Inilah alasan dari sang gitaris mengenai inspirasi dari lagu ini;

“gue terinspirasi sama tesseract dan haunted shores sih sebenernya dari sebelum shredding brazzers munculin bro, jadi Ignition ini kan emang lagu yg vibenya “boss fight” ato bisa jg vibe pengiring perang. Nah dari namanya dulu kenapa gue tambah 1.6? Karena Ignition kan udah pernah dirilis 2015, gue iseng aja pas maen counter strike 1.6 pake lagu ini jadi semangat maen hahahaha daripada Ignition v2, gue ama Josh (drummer) ngasih 1.6 deh, , nah soal saxophonenya, gue ngerasa di bagian akhir Ignition yang versi lama itu kurang solo, kalo gue isi gitar, rhythmnya udah catchy tuh dibagian akhir, daripada ketutup gitar solo, gue n josh prefer saxofon, coz gw mau experimen juga, lagu heavy gini kalo dikasih elemen yg notabene “soft” bakal gimana sih… Nah gitu bro. Ya hasilnya para pendengar lah yang bisa tentuin. Oiya Jemmy (saxophonist) ini biasa main gigs2 jazz dan event nikahan, tapi gue percaya dan gue cekokin dia lagu lagu metal dulu baru dia dengan kreatifnya nyari jalur /scale yang vibenya pas dengan lagu Ignition.” – Yutsi Aion

Anyways, check this out! gak akan nyesel!

 

Gokil kan? What’s next? Erhu? Tabla? Moon Drum? Sinden?

Jangan Lupa Follow Akun Social Media Kami!

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Vocalist Cantik

Rich Chigga – Dat $tick Metalcore Cover!

21 metalcore

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

 

Kami adalah…

Share Artikel Ini!

Leave a Reply