MARCH Akhirnya Rilis Single Baru Setelah 6 Tahun Dengan Genre Yang Berbeda!

Share Artikel Ini!

MARCH

Band legendaris asal Jakarta ini akhirnya merilis single baru yang berjudul “ATREUS” setelah 6 tahun! Buat kalian yang belum tau, MARCH adalah band yang sempat mendominasikan scene Metalcore di Jakarta, pokoknya setiap gigs pasti ada mereka deh. Kenapa nggak tapi? They’re f*cking good! Skill dapet, lagunya bagus, live juga rapih. Secara juga member band ini serem-serem! Fady – Vokal (ex The Side Project, Divide), Lale – Gitar ( Maliq and D Essentials), Jones – Bass (Neurotic, ex Alexa), Ryan – Gitar dan Erixon – Drum.

Nah pada single baru “ATREUS” ini yang diambil dari album kedua yang berjudul “RECONCILE”, mereka mencoba sesuatu yang berbeda, mereka bener-bener berubah total genrenya! Terutama pada vocal, karena screamnya sudah nggak ada total, dan style pengambilan melodinya sudah lebih ngerock. Yup, mereka sudah menjauh dari Metalcore, dan mereka menyebut genre mereka sekarang sebagi “Modern Metal”. Oh yeah, it’s modern as f*ck alright, kita belum pernah denger lagu kayak gini. Walaupun vocalnya agak lebih “mainstream”, instrumental di belakangnya tetap ada unsur metalcorenya, penuh dengan double pedal, palm muting, dan juga khas solonya yang penuh dengan wah (Era Trivium jaman 2004an), and WE F*CKING LOVE IT!

Fady sebagai vokalis dan salah satu pencipta lirik menambahkan judul “Atreus” di ambil dari mitologi Yunani tentang seorang raja dari Mycenae yang bernama: “Atreus”. Ada satu bagian dari kisahnya yang menginspirasi lagu ini, yaitu saat Atreus meminta anak dari musuhnya untuk di tangkap, di mutilasi, dimasak dan di hidangkan untuk dikonsumsi oleh ayahnya sendiri.”

Well sh*t, ngeri juga yah?

Okay, dari pada gue banyak ngomong, mending kalian dengerin aja sendiri!

 

Keren kan? Nah buat kalian yang belum tau sejarah mereka, dengerin nih single lamanya:

 

Beda banget kan? Tapi tetep aja MARCH emang gokil banget. Jadi ga sabar nih dengerin full albumnya.

Jangan Lupa Follow Akun Social Media Kita!

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Screen Shot 2016-08-09 at 8.12.22 PM

Screen Shot 2016-08-09 at 8.07.22 PM

Screen Shot 2016-05-19 at 8.17.34 PM

Screen Shot 2016-05-23 at 11.19.02 PM

Screen Shot 2016-05-28 at 12.02.24 PM

 

 

Kami adalah…

Share Artikel Ini!

Leave a Reply