7 Lagu Bertema Indonesia Untuk Merayakan Hari Kemerdekaan Ini!

Share Artikel Ini!

Merdeka! Untuk merayakan hari kemerdekaan Indonesia ini, paling cocok dengerin lagu-lagu yang bertema Indonesia, menambah patriotisme, dan juga semangat nasional! Paling Berisik telah memilihkan lagu-lagu keren dari scene kita untuk menyemangatkanmu hari ini, check this out!

 

1. Pee Wee Gaskins – Dari Mata Sang Garuda

Screen Shot 2016-08-17 at 10.54.25 AM

Nah ini dia, salah satu lagu favorit kami yang penuh dengan energi. Lagu ini memang ditulis untuk membuat para pemuda Indonesia tetap semangat dan jangan pernah menyerah untuk membangun diri sendiri, yang secara langsung akan membangun Indonesia juga.

Indonesia, Kobarkan semangatmu. Kan ku bela,  sampai habis nafasku. Jangan pernah menyerah, Sudah terlalu lama kita terlelap, Bangkit dan raih semua mimpi”

Nah makanya dengerin tuh kata-kata San-san dan Dochi, yuk naikkan produktifitas!

Dengarkan: Pee Wee Gaskins – Dari Mata Sang Garuda

 

2. Superman Is Dead – Jadilah Legenda

Screen Shot 2016-08-17 at 11.38.05 AM

Superman Is Dead emang salah satu musisi pejuang bagi Indonesia, maupun itu mengenai Alam, Diversitas, dan juga keadilan, band ini selalu aktif mengingatkan kami isu-isu sosial. JRX juga mengatakan:

“Lagu Jadilah Legenda menceritakan tentang harapan individu-individu yang hidup di Indonesia agar kita sadar bahwa Indonesia sangat kaya, punya potensi yang banyak. Punya ratusan bahkan ribuan kultur yang berbeda. Yang dirangkum dari lagu ini adalah bagaimana agar kekayaan bangsa ini, kekayaan budaya, alam dan potensinya dapat dinikmati oleh seruluh orang yang tinggal di Indonesia dengan adil. Apapun itu suku, agama, ras, status sosialnya. Saya berharap Indonesia benar-benar memihak kepada semua yang rakyatnya. Jadi tidak berdasarkan demografi. Apakah dia kaya, apakah dia miskin, mereka minoritas, atau dia mayoritas tapi itu Indonesia benar-benar adalah negara yang sangat kaya dan kekayaan itu bisa dinikmati oleh siapa pun,” – Sumber: hai-online.com

JRX memang bener-bener LEGEND!

Dengarkan: Superman Is Dead – Jadilah Legenda

 

3. Divide – Titik Dalam Koma

Divide titik dalam koma

Titik Dalam Koma adalah lagu Divide yang paling terkenal, dan juga salah satu yang mempunyai makna paling DEEP!  salah satu liriknya yang paling mencolok adalah:

“Akhir yang berlanjut, perjuangan belum berakhir, bagai titik dalam koma”

Kami telah menanyakan anak-anak Divide sendiri apa artinya dari kalimat ini.

“Negara kita merdeka, namun kami sebagai rakyat belum merdeka, kita harus memperjuangkan banyak hal” ujar Danindra, clean vocalist DIVIDE. Whoah, now that makes sense.. karena titik artinya akhir, dan koma artinya berlanjut. Pecahhhhhhhh.

Dengarkan: Divide – Titik Dalam Koma

 

4. NTRL – Garuda Di Dadaku

Screen Shot 2016-08-17 at 11.59.11 AM

Memang ini lagu adalah soundtrack sebuah movie yang berjudul “Garuda Di Dadaku 2”, and we love it! Lagu ini penuh dengan semangat dan mendorong anak-anak muda Indonesia agar tetap berjuang

“kobarkan semangatmu
tunjukkan keinginanmu
ku yakin hari ini pasti menang”

dan juga liriknya menunjukkan kecintaannya kepada Indonesia.
“Jayalah Negaraku
Tanah Air Tercinta 
Indonesia Raya”
NTRLizer for life!

5. Too Late To Notice – Esensi Amunisi

1933911_158987289314_6627224_n

Nah ini dia lagu Indonesia yang keras banget! buat kalian pembaca palingberisik.com yang udah tua, pasti kalian tau donk dengan band yang sempet populer banget di gigs Jakarta ini. Esensi Amunisi menceritakan bahwa band ini yang akan berjuang dan berkorban demi Indonesia! lewat musik! salah satu lirik yang keren adalah

“satu jiwaku INDONESIA
satu nafasku INDONESIA
satu harapan INDONESIA”

dan juga

“bukan polisi
bukan politisi
hanya amunisi
dari musisi”

Dengarkan: Too Late To Notice – Esensi Amunisi

 

6. Night To Remember – Aku Cinta Indonesia

Screen Shot 2016-08-17 at 12.17.46 PM

Night To Remember adalah band pop punk, (well mostly pop), yang mempunyai konsep keren banget buat lagu yang ini! selain liriknya yang mendeskripsikan betapa Indahnya Indonesia, dan betapa cintanya mereka kepada negeri ini, mereka juga pakai gamelan di lagunya! keren banget!

Dengarkan: Night To Remember – Aku Cinta Indonesia

 

7. The Secrets Between – Indonesiaku

Screen Shot 2016-08-17 at 12.54.19 PM

Nah ini dia band post-hardcore baru yang KEREN banget dan nulis lagu tentang Indonesia. Chorusnya disini juga CATCHY banget

“Indonesiaku Selalu, Tanah Tumpah Darahku Mencintaimu

Merah Darah Putih Tulangku, Jiwa Dan Ragaku Wujud Semangatku”

Scream digabung dengan vocalist ceweknya juga bagus banget. Jarang-jarang kan ada lagu Indonesia yang penuh dengan Breakdown?

Dengarkan: The Secreets Between – Indonesiaku 

 

Keren keren kan? Oh Kiya 17an ini Paling Berisik bagi-bagi hadiah lho di INSTAGRAM!

View this post on Instagram

Paling Berisik dan Close Me Closet akan bagi bagi 17 CD Close Me Closet GRATIS untuk 17an ini! Repost gambar ini dengan hashtag #PALINGMERDEKA Tag dan Follow @palingberisik & @closemecloset Dan 17 pemenang akan dipilih secara acak untuk mendapatkan album terbaru Close Me Closet "Labyrinth", GRATIS! Pemenang akan di announce jam 10 malam hari ini! Tunggu apa lagi?! PS: You will love this album, Close Me Closet adalah salah satu band yang masuk di list "28 Band Post-hardcore Indonesia Yang Harus Kamu Tau!" di palingberisik.com. #PALINGMERDEKA #palingberisik #closemecloset #PALINGMERDEKA

A post shared by Paling Berisik (@palingberisik) on

 

Gampang kan? Tinggal repost doank dapet album! Yuk! Tunggu apa lagi!

MERDEKA!

indonesian-flag-waving-gif-animation-16

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Screen Shot 2016-08-09 at 8.12.22 PM

Screen Shot 2016-05-19 at 8.17.34 PM

Screen Shot 2016-05-23 at 11.19.02 PM

Screen Shot 2016-05-28 at 12.02.24 PM

 

Kami adalah…

Share Artikel Ini!

Leave a Reply