9 Band Yang Harus Kamu Tonton Di MULES ROAD TOUR 2016!

Share Artikel Ini!

Mules Road tour

Wah! Acara MULES ROAD TOUR 2016 yang diselenggarakan oleh MULES Clothing bakal keren-keren banget nih band-band yang mainnya! Untuk yang belum tau, acara ini akan diadakan di Rossi Musik Jl. RS Fatmawati No.30, RT.3/RW.10, Cilandak Bar., Cilandak, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, salah satu tempat gigs paling legendaris di Jakarta. Nah jika kalian mau dateng, kita udah shortlist nih band yang HARUS banget kalian tonton. Check this out!

 

1.Sequel Of Sunday

Sequel Of Sunday 2

Sequel of Sunday adalah band Post-hardcore / Metalcore dari Jakarta. Musiknya mereka keren banget buat band bergenre seperti ini karena mereka lebih berat dan DARK!!! Bayangkan saja feel dan breakdown seperti The Plot In You, tapi digabung dengan clean vocal yang tinggi dan merdu seperti Dayshell! Tanggal 9 nanti juga mereka akan rilis lagu baru lho! Dan denger-denger katanya akan diaminin di acara ini nih buat sedikit bocoran. Makanya harus dateng!

Dengarkan: Sequel Of Sunday – Passive Demise

 

2. Starlit

Starlit 1

Salah satu band Pop Punk favorit kami dari Paling Berisik. Lagu Starlit semuanya catchy banget, dan sangat upbeat, dan juga ditambah dengan synth (kayak pee wee gitu). Keren banget deh!
Jika kalian penggemar band-band seperti Forever The Sickest Kids, State Champs, atau Tonight Alive, kalian akan enjoy set mereka!

Dengarkan: Starlit – Kita Berbeda

 

3.  Speak Up

Speak Up

Speak Up adalah band Punk Rock dari Jakarta yang udah jalan dari tahun 1997 (Bused gue aja masih TK kayaknya tuh). Lagu-lagu mereka asik banget! catchy, penuh dengan semangat, dan juga energetic! Pasti kalian juga udah tau lah dengan band ini dan singlenya yang sempat hits banget berjudul “Jangan Pernah”.

Dengarkan: Speak Up – Jangan Pernah

 

4. Kilometer

Kilometer

Ini dia band Hardcore jagoannya di Tangerang! Musik kilometer bener-bener energetic, ganas, and it basically makes you wanna f*ck sh*t up! Yang lebih keren lagi vocalist di band ini ada dua, jarang kan buat band HC? Bener-bener rusuh deh, pasti kalian patah kakinya gara-gara twostep terus. Oh iya, lagunya juga ada RAPnya lho!! Untuk konklusi Kilometer Hardcore adalah band yang seperti gladiator, motivator horror meneror predator yang akan menghantam semua benteng di berbagi sektor

Dengarkan: Beer.Mosh.Football ft. Dr. Del

 

5. Sunrise

Sunrise

Nah kan lagi happening banget nih si Putra Pra Ramadhan yang baru keluar killing me inside dan main di BURGERKILL

Baca: Putra ex-KILMS Jadi Drummer BURGERKILL Di Sonic Fair 2016 Kemarin!

tapi kalau kalian udah kangen ngeliat atau ngedenger dia ngegebuk drum lagu lagu emo, kalian bisa dengerin Sunrise! Band asal Jakarta ini keren banget! Mereka ngegabungin unsur post-hardcore jaman sekarang yang banyak banget breakdownnya, tapi vocalnya ngikutin post-hardcore era 2006an, yang nyanyinya tinggi banget (kayak vocalist emo ala Chiodos, From First To Last, Hopes Die Last, Alesana gitu). Keren banget sih! Misi mereka juga ingin membuat EMO keren lagi! Dan katanya mereka bakal mainin single baru mereka yang belum di rilis lho! Judulnya “Break Break”. Makanya dateng donk untuk liat bocorannya!

Dengarkan: “Sunrise – First Years”

 

6. Tom Kill Jerry

Tom Kill Jerry

Tom Kill Jerry adalah band Pop-Punk (lebih ke pop sih) asal Jakarta! Selain penyanyinya yang cantik, lagu-lagu mereka catchy banget lho dan juga penuh dengan good vibes! Musiknya juga keren, banyak main-main synth gitu ala PWG.

Dengarkan: Tom Kill Jerry – Masa Kecil

 

7. The Dramma

The Dramma

Sebenernya kami jarang ngeliput band Pop, tapi The Dramma lagu-lagunya sejuk banget! Dan lumayan cocok nih untuk ngechill abis dengerin band-band keras, sambil santai. Tapi jangan lupa bawa tissue ya.. karena lagu-lagunya sedih semua.

Dengarkan: The Dramma – Andai Saja Pos Udara Sampai Surga

 

8. Private Number

Private Number

Private Number adalah band Pop-Punk dari Tanggerang. Lagu-lagu yang mereka bawa ada vibe pop-punk oldschoolnya gitu, jaman awal tahun 2000an juga. Bener-bener kalau denger lagu-lagunya serasa lagi balik ke masa lalu hahaha, keren deh dan pasti seru!

Dengarkan: Private Number – Haters Make Me Famous

 

9. Four Get Me A Nots

Four Get Me A Nots 2

Nah ini dia Jagoannya! Four Get Me A Nots adalah band Pop Punk asal Jepang yang lagunya JEPANG BANGET. Kalau Pop Punk dari Jepang emang ada ciri khasnya sendiri gitu, dari melody nyanyinya, ketukan drumnya, dan juga bassnya yang jalan terus, jadi ada feel lagu-lagu soundtrack anime. Bukan hanya pop punk saja, mereka juga kadang-kadang suka menggabungkan unsur-unsur jazznya.

Nah akhirnya kali ini mereka akan manggung di Jakarta! Jika kalian fans band seperti Dustbox, Fated Lyeno, SHANK, kalian harus banget nonton nih band!

Dengarkan: Four Get Me A Nots – Heroine

 

PS: Paling Berisik akan datang dan ngeliput acara ini lho, jadi pastikan kalian semua dateng! Ini kesempatan kalian untuk memperkenalkan band kalian pada kami! Siapa tau bakal masuk ke feed atau website kami.

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Screen Shot 2016-05-19 at 8.17.34 PM

Screen Shot 2016-05-23 at 11.19.02 PM

Screen Shot 2016-05-28 at 12.02.24 PM

 

 

Kami adalah…

Share Artikel Ini!

Leave a Reply