Revenge The Fate Rilis Lagu Baru Berjudul “Bencana” Yang Jauh Lebih HEAVY!

Share Artikel Ini!

screen-shot-2017-02-22-at-8-31-02-pm

Band Deathcore asal Bandung ini, Revenge The Fate emang band Deathcore paling terkenal di Indonesia, ya mau gimana lagi, ampir semua lagunya enak banget di denger.

Tetapi, di lagu yang berjudul “Bencana” ini mereka menaikan level segi musikalitasnya. Dari Intro, lagunya kedengeran banget khas Symphonicnya, tetapi yang buat jauh lebih sadis adalah instrumentnya! Gitarnya jauh lebih complex dari lagu-lagu sebelumnya, dan tuningnya makin rendah! Sekarang mereka pakai gitar 7 yang di tune ke drop G (Dulunya Drop B). Karena ini, lagunya bener-bener jauh lebih HEAVY dan kedengeran sekhilas influence “Djent”nya, terutama sewaktu breakdownnya.

Paling Berisik telah menginterview Drummer RTF, Zacky Achyar mengenai makna di balik lagu ini!
“Ini berceritakan sedikit tentang keresahan akan masalah inteloransi yang memang belakangan ini sering terjadi di Indonesia khususnya, dan di luar negeri juga lah. Ya kayak pemaksaan oknum oknum tertentu untuk mengikuti ideologi atau pendapatnya yang merasa paling benar gitu. Bahkan sampai cenderung bertindak vandalisme….

…… ya kayak apa ya.. Oknum oknum yang mecah belah gitu. Jadi itu sebenernya ada hubungannya ke elit global juga, cuman di samarin lah disitu.”

– Zacky Achyar

We totally agree with you Zacky dan RTF!
Anyways, yuk dengerin sendiri betapa AWESOMENYA lagu baru ini!

Lirik:

busuk ancaman putus asa kini pun terlalu cepat
bunuh tanpa merasa luka pahit pedih kemungkinan
bayang2 kematian perlahan mecekam

gelap katamu bawa luka duka
jatuh air matapun membentuk ku dengan paksa
serupa mesin pembunuh

kan kuredam kutukan dalam jiwa
luka berlumurkan dustai rasa
hembuskan hawa busuk

berkati malam ini darah hujani tubuhku
bangkit dari kubur

aku akan bangkit dari kubur
demi tuhan kau akan ku hentikan

harusku hisap jiwamu

nyalakan api kebencian
menyelimuti langkah demi langkah
kepalsuan angin hembuskan indahnya surga
api yang membakar tubuh dalam neraka

mengisolasi jiwa keruh terkontaminasi
air bercampur racun ku tegukkan
binasakan perih keseimbangan bumi

aku akan bangkit dari kubur
demi tuhan kau akan ku hentikan

harusku hisap jiwamu

nyalakan api kebencian
menyelimuti langkah demi langkah
kepalsuan angin hembuskan indahnya surga
api yang membakar tubuh dalam neraka

 

Jangan Lupa Follow Akun Social Media Kami!

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Vocalist Cantik

Rich Chigga – Dat $tick Metalcore Cover!

21 metalcore

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Kami adalah…

Share Artikel Ini!

Leave a Reply