10 Tips Untuk Nonton Festival di Indonesia!

Share Artikel Ini!

Pertama kali nonton festival musik? Atau lo pengen tau gimana sih cara nonton festival dengan baik dan benar? Santai bro, we got you!

1. Jangan Saltum!

giphy

Kita ini tinggal di Jakarta.. kalo ga ujan ya panas. Mungkin lo mau pake baju merch band yang tangan panjang, tapi diluar matahari udah kayak kuning telor, coba di tinggal dan pakai kutang aja. Atau mungkin lo lagi pengen pake kutang yang di beliin pacar tapi lagi badai? Boleh! Pakai kutang, tangan panjang, atau lo mau telanjang?! Boleh banget! Basah juga kok…

2. Bawa barang banyak amat.. lo mau pindahan?

200_s

Bawa iPad, kamera, baju ganti, sendal jepit, nenek, kakak, tante.. Lo mau nonton festival apa mau pindahan? Disana bakalan ramai banget dan ga semua orang kesana dengan niat yang baik. Barang – barang yang ga diperlukan kayak iPad, laptop atau mungkin sepatu hak, bisa di tinggal di mobil atau di rumah.

3. Moshing is not for the weak!

giphy1

Definisi kata moshing adalah kegiatan berekspresi menikmati musik yang membentur benturkan tubuh ke tubuh orang lain bahkan gampar-gamparan dalam sebuah konser musik. Menyeramkan bukan? Kalo lo ga mau kena pukul, injek atau nempel sama badan orang yang keringetan, di sarankan berdiri di samping atau di belakang. Itu saja.

4. KALAU BISA BAWA UANG LEBIHAN!

giphy2

Yang ini sih harusnya simpel aja, bakal banyak booth – booth merch yang barangnya pastinya keren – keren. Dan juga pastinya banyak stand – stand yang jualan makanan dan minuman yang unik, seperti Teh Botol Sosro, Aqua, PopMie dkk.

5. Deodoran itu temen lo!

giphy3

Hai sesama manusia, lo udah berkeliaran seharian nih, keujanan, ikutan moshing, atau pelukan sama orang. Mungkin lo ngerasa, wah gila orang depan gw bau banget! Ga pake deo apa doi? itulah apa yang orang belakang lo rasain. Lo mau mikir lo manusia terwangi di dunia, TETAPI, keringet lo semua udah pada nyampur. Pakai lah deodoran.. Merek Axe, Rexona sangat recommended, siapa tau ketemu jodoh.

6. Siapkan Mental.

giphy4

Lo boleh bilang mental lo udah di asah, kerja di marahin bos, pulang kerumah di marahin bonyok Pikir mental lo kuat? Lo belom ketemu manusia – manusia di festival musik! Ada yang bentukanya kayak Pevita Pearce, ada yang kayak Harry Styles, semua yang lo mau bakal ada di situ. Apakah mental lo kuat untuk tidak melirik pas lagi gandengan sama pacar? Itu semua di tangan lo bro.

7. Kebelet?

2001

Kalau lo pikir toilet di festival musik itu bersih, gw pengen tau lo ke festival mana. Di arena  ada toilet bersih, banyak malah dan hanya bisa di temukan sebelum event terjadi. Jadi kalau bisa, urusan yang penting – penting di toilet di lakukan sebelum masuk ke arena festival ya, kecuali lo adalah orang yang SANGAT tidak bermasalah dengan toilet yang basah dan sudah menyentuh 100 000 kulit orang yang sama kebeletnya sama lo atau lo lagi emang pengen nguji nyali aja.

DAN JUGA MOHON, kalau lo emang udah kebelet banget.. Jangan dipakai buat BAB ya, yang butuh ga lo doang, mampet kan berabe bos.

8. Lo Fotografer?

200

Jaman sekarang orang nonton band nontonya dari layar hape. Jangan jadi orang yang ngehalangin orang lain karena lo pikir lo bakal nonton ulang video yang lo rekam. Experience lo hanya bisa ngalamin sekali, jangan habiskan kesempatan itu dari layar hape lo. Enjoy musiknya, enjoy keringet – keringet di sekitar lo dan simpen hape lo!

9. Kesundut kan sakit..

2002

Bukan berarti lo gaboleh ngerokok, tapi coba lo bayangin, lagi asik loncat – loncat terus tiba – tiba tangan lo kesundut rokok orang, kan panas. Nah biar ini ga kejadian, kalo di tempat sempit, di pause dulu rokoknya atau di keatasin kayak lo lagi manggil orang. Ini tip paling penting di karenakan;

  1. Orang kalau kenda sundut bakal bete. Iya kalo orangnya baik, kalo kaga, muka lo bonyok.
  2. Lo kalau kena sundut orang juga bakal sakit dan bete.
  3. Rokok lo kalau nyudut orang kemungkinan besar akan patah, kan sayang. Rokok itu bukan permen yang bisa dibeli dengan 100 perak.

10. Enjoy aja, bro.

giphy5

Semua yang udah di sebutin di atas itu salah satu dari experience nonton festival di Jakarta, dari sempit – sempitan, ke toilet bau asem sampe kesundut rokok. Lo bakal seneng dan lo bakal capek banget, tapi semua bakal worth it kok! Dateng, cari band favorit lo, kenalan sama orang – orang disitu yang lagi bersenang – senang bareng lo. Not only lo bisa nonton band favorit lo, tapi lo bisa nambah temen, kapan lagi coba! Enjoy aja capek dan keringetnya, bos!

Jangan Lupa Follow Akun Social Media Kami!

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Vocalist Cantik

Rich Chigga – Dat $tick Metalcore Cover!

21 metalcore

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Screen Shot 2016-05-19 at 8.17.34 PM

Share Artikel Ini!

Leave a Reply