Akhirnya! Dora And Dreamland Rilis Lagu Baru Dan Mereka Belum Menyerah Ngeband!

Share Artikel Ini!

screen-shot-2016-12-06-at-6-37-45-pm

Setelah hampir setahun, akhirnya band yang dijalani Jeje Guitaraddict, guitarist ternama di youtube ini; Dora and Dreamland merilis lagu dan music video baru berjudul “Stay Longer”. Menurut kami lagu ini berbeda dari lagu-lagu Dora And Dreamland sebelumnya, terutama dari segi musikalitasnya. Kali ini, band sepertinya lebih focus ke genre Post-hardcore jaman 2006an! Yup! penuh dengan vocal bersuara tinggi, scream yang emo banget, chorus catchy, dan tidak ada breakdown! bener-bener emo revival banget deh, serasa dengerin From First To Last, A Skylit Drive, Alesana, dan Hopes Die Last.

Selain musiknya yang keren, lagu ini juga mempunyai makna yang dalam, mengenai perjuangan mereka ngeband dan sempat vakum sekian lama. Kami telah mewawancarai Dora and Dreamland mengenai  mengapa mereka vakum dan juga arti dibalik lagu ini.

“Alasan terbesar kita vakum kayaknya adalah kesibukan masing-masing personil, ada yang sibuk sama kuliahnya, usahanya dll jadi waktu untuk kumpul, bikin lagu dan latihan cukup susah, apalagi untuk manggung (btw panggungan terakhir kita itu Juni 2015 di lap cijantung). Tapi dengan single baru yang kita rilis ini, kita udah sepakat untuk ngejalanin band ini lagi. mau itu bikin lagu ataupun live (Sekarang kita jalan ber 4 minus Wahyu Marizky-Scream voc). Awal 2017 kita berencana untuk rilis 1 single lagi, jadi kita mau ngejadiin single kita yang udah-udah ke Album, mungkin beberapa lagu seperti “Perfect Farewell”, “Goodbye” dan “Sahabat” bakal kita rekam ulang, karena itu hasil rekaman lama (2010-1013)”

– Jefri Irsyad, Guitar

“lagu stay longer ini di buat untuk semangat kita sendiri . dimana dalam beberapa lirik di dalam nya banyak memicu agar kita terus solid dan “tinggal lebih lama” dalam berkarya .
walaupun beberapa waktu yang lalu band kita sempat menghilang dan akhirnya sekarang kita bisa kembali menjalankan band ini lagi”

– Dady Ryand, Vocals

Sepertinya band ini akan mulai serius lagi. Sumber: @jerfriirsyad

Sepertinya band ini akan mulai serius lagi. Sumber: @jerfriirsyad

Wah ternyata mereka akan fokus ngeband lagi nih sepertinya! Anyways, ya’ll should check their awesome new song out!

Mantap kan? Gak sabar nih dengerin lagu lagu baru mereka selanjutnya.

Jangan Lupa Follow Akun Social Media Kami!

subscribe2

instapb

FESBUKPB

twitterpb2

Suka Artikel ini? Check this out!

Vocalist Cantik

Rich Chigga – Dat $tick Metalcore Cover!

21 metalcore

Screen Shot 2016-07-04 at 1.50.13 AM

Screen Shot 2016-05-19 at 8.17.34 PM

Kami adalah…

Share Artikel Ini!

Leave a Reply